Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Админ WEX назвал статью о продаже биржи «фантазиями журналистов»

382

4 июня РБК написало о вероятной продаже криптовалютной биржи WEX (правопреемника закрытой ФБР биржи BTC-e) с суточным оборотом $20 млн. экс-боевику ДНР Дмитрию Хавченко, немало известному как Морячок.

По данным авторов, Хавченко уверяет, что криптовалютами увлёкся ещё до войны в Донбассе. По его мнению, их главное преимущество в том, что они подают возможность переводить деньги «во все непризнанные республики, минуя санкционные опасности». В 2007 году он возглавлял киевскую фирму «Росукрстрой», а в 2012 году МВД Украины в касательстве него возбудило уголовное дело по статье «мошенничество». В марте 2014 года Хавченко состоял в «крымском ополчении», а в мае отправился в Донбасс.

РБК строчит, что СЕО WEX Дмитрий Васильев в конце апреля заключил с Хавченко договор о намерениях, по которому стороны предварительно договорились о сделке по торговле биржи WEX. Васильев, по информации РБК, не участвует в управлении площадкой с января, поскольку отношения с партнёрами зашли в тупик, в связи с чем он «планирует реализовать [биржу] и заняться другими проектами».

Отметим и то, что в апрельском интервью Coinspot планы у Васильева касательно биржи бывальщины более оптимистичными. Он говорил о расширении партнёрской сети, а также о проработке многих новых направлений в Европе и Азии.

Админ WEX в чате биржи сравнительно расследования РБК дал следующие комментарии:

По поводу статьи: WEX как работала, так и работает в прежнем режиме, выводы так же доступны, и токены и дальней будут выкупаться. По поводу переговоров: да, действительно они были, но закончились они именно уровнем переговоров.

РБК строчит, что за сделкой может стоять владелец группы компаний «Царьград» Константин Малофеев. Крупный клиент WEX утверждает, что решал проблемы со своим аккаунтом на бирже с людьми, связанными с этой компанией. В свою очередность Хавченко уверяет, что деньги на покупку у него собственные: ни у «Царьграда», ни у кого-либо другого он кредиты брать не намерен, немало того — никакого отношения к названной структуре он не имеет.

Позже админ WEX в чате биржи написал буквально: «Бывальщины не переговоры, а встреча, дальше фантазии журналистов». Представители WEX на момент публикации не ответили на запрос Coinspot.

Ключ: coinspot.io