Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

2020: Экономисты предсказывают самое большое падение фондового рынка за всю историю человечества

296

Что мастерить, когда фондовый рынок обрушивается? Некоторые эксперты считают криптовалюты наиболее безопасным убежищем для денег и предполагают, что многие институциональные инвесторы будут вкладывать собственно в биткойн и эфириум.

По данным журнала Fortune, нынешний бычий рынок акций является вторым по продолжительности существования в истории и продолжается целых 104 месяца, предыдущий же бычий рынок длился 113 месяцев и закончился в 2000 году.

Для немало экспертов математика очень проста, по их подсчетам следующий крах фондовых рынков следует ожидать в течение нескольких лет, и скорее итого к 2020 году.

То, что в течение последних девяти лет процентные ставки по акциям, облигациям и недвижимости были явно переоценены, видать невооруженным глазом, стоимость акций даже такие гигантов «голубых фишек», как Apple, Microsoft и IBM, слишком завышена, желая трейдеры нас убеждают в обратном. Исходя из данных предпосылок ожидается выравнивание стоимости и падение значительной части базара. Как говориться «в переполненном зале, всегда входные двери маленькие».

Экономисты и эксперты предупреждают о завышенных ставках, так Эндрю Смитерс говорит:

«Американские акции переоценены на 80%”.

Пророк инвесторов Марк Фабер, популярный как Dr. Doom сказал, что «инвесторы сейчас находятся на финансовом Титанике», и им «предстоит головокружительное падение, соперничающее со всеми крупными крушениями в истории финансовых базаров».

Джим Роджерс основавший вместе с Джорджем Соросом Quantum Fund предсказывает апокалиптический сценарий, он говорит:

«Предстоящий «Библейский» крах стоимостью 68 трлн $ готов стереть с лики земли миллионы американцев».

Также известный экономист Джеймс Дейл Дэвидсон, предсказавший кризисы 1999 года (лопнувший фондовый пузырь 2000) и кризис 2007 (обрушение 2008), спрашивает 50% коррекции рынка.

Выступая перед РТ, аналитик eToro Михаил Мащенко заявил, что когда крупная финансовая крушение обрушится на мировые рынки, взгляды и устремления финансовых структур будут нацелены на биткойн.

Согласно проекту Bitcoin Price Index (BPI) базарная капитализация всей криптовалюты превышает 300 млрд $; из них часть биткойна – это 160 млрд $. Согласитесь, что это львиная часть всей суммы, и это только когда стоимость подбирается к 10000 $ за монету.

В ближайшие месяцы мы увидим рост институциональных инвесторов и обменных операторов, трудящихся с криптовалютами, а также  рост интернет-банкинга. Такие глобальные финансовые гиганты как JP Morgan Chase, The Chicago Board Options Exchange, Chicago Mercantile Exchange планируют в ближайшее время запустить торги биткойн-деривативов на основе криптовалюты. Нью-Йоркский стартап  LedgerX запустил свои первые долгосрочные опционы на Биткойн, срок поступки которых истекает 28 декабря 2018 года.

Наблюдая увеличивающийся поток институциональных инвесторов, которые вкладывают все вяще и больше денег в криптовалюты, начинаешь думать, что мрачные и пока невероятные прогнозы, сделанные экономистами и финансистами, могут вполне исполниться.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com