Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

2018 год: 27% хакерских атак нацелено на криптопользователей, украдено $1,1 миллиарда

367

Лаборатория кибербезопасности Carbon Black огласила вчера, 7 июня, что за первую половину 2018г хакерами было похищено криптовалют на сумму $1,1 млрд.

Компания по кибербезопасности, прочертив масштабное исследование рынка вредоносного ПО, заявляет, что злоумышленники активно пользуются преимуществами даркнета для осуществления крупномасштабных ограблений в сфере криптвоалют. Сообщается, что на базаре представлено более 34000 предложений для осуществления хакерских атак, которые распространяются посредством 12000 специализированных хакерских перронов. Доступ в к данным площадкам возможен только с применением специального программного обеспечения, которое позволяет пользователям оставаться безотносительно анонимными.

Специалист по безопасности из Carbon Black Рик МакЭлрой в ходе беседы c CNBC заявил, что, в среднем, стандартная стоимость вредоносного ПО составляет $224, а в кое-каких случаях программы-вредители можно приобрести и за $1,04. МакЭлрой добавил, что многие распространители вирусов оказывают активную поддержку клиентам и консультируют хакеров по проблемам настройки и применения программного обеспечения для кражи криптовалют. Согласно отчету Carbon Black, рынок вредоносного ПО на этот момент оцениваться в $6,7 миллионов.

В докладе Carbon Black так же отмечается, что кражи криптовалют могут осуществляться организованными криминальными интернет-группировками, однако в большинстве случаев за взломы ответственны частные лица. Как правило, ими являются высококвалифицированные IT-инженеры, трудящиеся в одиночку и находящиеся в поиске дополнительного пассивного заработка. Как объясняет МакЭлрой, кибер-кражи «довольно легко осуществимы», и их способен прочертить практически каждый, уделив немного времени изучению самого процесса, а не только подкованные хакеры и хакерские группировки. Так совершенно недавно была обнаружена вредоносная майнинговая-программа для устройств Apple, отнюдь не сложная по своей структуре, которая  однако поспела заразить достаточное количество устройств, чтобы  вызвать беспокойство сообщества.

В отличие от банковских клиентов,  держатели криптовалют не имеют институциональной поддержки для защиты своих сбережений или покрытия утрат, в случае мошеннических или хакерских атак.

«Обычно мы полагаемся на банки и их инструменты, когда дело прикасается взлома или похищения средств, и инвесторы прекрасно знают, что необходимо делать в таких ситуациях. Но многие люди, участвующие в «новоиспеченной золотой лихорадке», порой даже не подозревают о наличии способов защиты своих данных, они спокойно используют облачные портмоне и никак не стремятся обезопасить свои деньги.»

Криптовалютные биржи становятся самыми популярными объектами взлома для кибер-преступников. По этим arbon Black, 27% хакерских атак в 2018г пришлось именно на торговые площадки.

Напомним, в конце мая майнинговый пул компании HDAC и финтехотдел производителя автомашин Hyundai, подвергся хакерской атаке и был вынужден приостановить возможность вывода средств, став жертвой взлома с утечкой этих с серверов, в результате чего хакеры получили доступ к внутренней системе майнингового пула.
Вчера же стало популярно, что «белый» хакер обнаружил и исправил 12 уязвимостей в программном блокчейн-обеспечении EOS, который позиционирует себя как «самая мощная в вселенной инфраструктура для децентрализованных приложений».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Ключ: bitnovosti.com