Как взять кредит на открытие бизнеса?

Для создания нового предприятия необходимы первоначальные средства, при неимении собственных, начинающие предприниматели спешат обратиться в банк за кредитом и зачастую получают отказ за отказом. Прежде чем огульно обвинять банки в нежелании поддерживать малый бизнес, сначала необходимо разобраться чего ждет от клиента кредитор.

Любой банк должен знать, как заемщик планирует обслуживать свои обязательства. Если при потребительском кредитовании достаточно предоставить гарантию погашения в виде наличия стабильной работы и достаточного уровня заработной платы, то при подавая заявку на кредит на открытие бизнеса, справкой о доходах отделаться не получится. Сотрудники кредитного отдела ценят ответственный подход к началу собственного дела и прозрачность бизнеса потенциального клиента.

Прежде чем обратиться в банк сформулируйте свою бизнес-идею или проект на бумаге, чтобы избежать голословности, будьте готовы подтвердить свои знания и планы документально. Бизнес-план является не просто одним из документов, на основании которых банк выдает деньги, — это основной документ, по которому банк судит о вашей готовности стать успешным бизнесменом и решает одобрить или нет кредит на открытие бизнеса.

По его содержанию сразу становится понятно насколько готов человек к серьезной работе в выбранной сфере, изучил ли он конкурентов и рынки сбыта, правильно ли он подсчитал себестоимость, учел ли все риски, которые его ждут, и смог ли предложить решения по их компенсации или минимизации. Все эти навыки являются определяющими в работе будущего предпринимателя и если он не смог предусмотреть существенные условия до начала деятельности, вряд ли он сможет быстро сориентироваться при появлении проблем в дальнейшем.

Помимо этого необходимо тщательно подготовиться к подаче заявки на кредит на открытие бизнеса и найти такой банк, у которого требования к заемщику позволяют получить деньги без наличия опыта ведения предпринимательской деятельности. Не стоит тратить время на сотрудничество с финансовыми учреждениями, четко указывающими, что бизнес должен работать 3-6 месяцев и только после этого рассматривается возможность получения займа.

Как увеличить шансы на получение кредита для открытия бизнеса?

• подготовьте грамотный бизнес-план;
• ознакомьтесь со всеми условиями кредитования в выбранном банке;
• консультируйтесь с его сотрудниками, какие документы и в какие сроки следует предоставить;
• узнайте поможет ли наличие поручительства и залога собственного имущества, а также вашей собственной кредитной истории увеличить вероятность положительного решения;
• самостоятельно предложите застраховать основные составляющие своего бизнеса;
• предоставьте письма поддержки от своих бывших работодателей, возможных партнеров и поставщиков;
• приложите предварительные договоренности на оказание услуг или договора поставок от потенциальных клиентов и потребителей.

Банк должен видеть, что для начала работы не хватает только денег, и как только будет получен кредит на открытие бизнеса, заемщик тут же возьметесь за реализацию своего проекта, потому как вся подготовительная работа уже выполнена и вы готовы к успешной деятельности в качестве бизнесмена.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Бизнесу

Онлайн курс доллара Владикавказ на сегодня