Вклады Сбербанка

Сбербанк России был основан в 1841 году, за годы своего существования он стал самым крупным банком на территории страны. Активы банка превышают четверть банковской системы всей страны, его доля составляет почти треть банковского капитала России. Банк также занимает лидирующее место по объему привлеченных вкладов и является главным действующим лицом на кредитном рынке. Основная направленность бизнеса Сбербанка — привлечение капиталов частных клиентов, обеспечение его сохранности и приумножения. Статистика утверждает, что 47,9 % своих сбережений россияне доверяют именно Сбербанку.

Сбербанк предлагает своим клиентам разные виды вложений денежных средств, получаемые вкладчиками проценты зависят от условий, которые в каждом из них оговорены. К наиболее популярным относятся все разновидности срочных вкладов, условия которых позволяют:
— свободно пользоваться средствами и получать ежемесячный доход;
— получать максимальный доход;
— создавать накопление средств;
— получать доход и участвовать в благотворительности.
Процентные ставки по срочным рублевым вкладам колеблются в пределах от 1,5 до 9,25% годовых, по долларовым вкладам — от 0,2 до 4%, по вкладам в евро от 0,2 до 4,25% годовых. Вклады «Мультивалютный» и «Международный» предусматривают получение дополнительного дохода за счет колебания курса валют.

На более выгодных условиях открываются вклады в «СбербанкОнЛ@йн», которые позволяют получать проценты значительно выше, в рублевых вкладах — от 4,3 до 8,3%, в долларах — от 1,45 до 4,15%, в евро от 1,24 до 4,5% годовых.

Особенными условиями по вкладам пользуются клиенты банка, являющиеся пенсионерами. Процентные ставки по вкладам данного рода несколько выше, составляют от 5,25 до 9,25% по рублевым вкладам, от 1,74 до 4% в долларах, от 2 до 4,5% в евро.

Еще более высокие ставки предлагает банк по сберегательным сертификатам, которые представляют собой ценные бумаги. Оформляются они на предъявителя, банк готов оплатить их по первому предъявлению. Особенно выгодным является приобретение сертификата на длительный срок, предусматривающий ставки от 9 до 9,5% годовых.

Также вкладчики имеют возможность пользоваться «Вкладом до востребования», который позволяет в любое время производить регулярные платежи или использовать средства ежедневно на любые цели.

Обезличенный металлический счет, отражающий вес драгоценных металлов (золото, платина, палладий, серебро), которые принадлежат вкладчику, дает клиентам возможность:
— получать доходы от роста стоимости принадлежащих им драгоценных металлов;
— не платить НДС при операциях покупки-продажи;
— получить драгоценный металл в слитках (при этом оплачивается НДС 18%);
— бесплатно открыть и вести счет.

Вклады Сбербанка не отличаются высокими ставками, но по праву считаются самыми надежными.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Вклады