Современное автокредитование

Впервые граждане Российской Федерации узнали о том, что существует автокредитование, в 1997 году, когда, собственно, и был оформлен первый подобный договор. Поначалу к данному виду кредитования относились настороженно, как, в принципе, ко всем новым продуктам подобного плана. Однако пройдет всего 10 лет, и автокредиты станут не просто востребованы, а иногда и необходимы.

Само по себе понятие автокредитование заключается в выдаче потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства. Причем, если раньше такой кредит можно было оформить только в банке, то в настоящее время ситуация значительно изменилась. Процедуру автокредитования все чаще практикуют в салонах, торгующих автомобилями. Выгода очевидна всем. Потребителю потребуется предоставить автодилеру минимальный набор документов (в основном это паспорт и водительское удостоверение). В свою очередь процентная ставка по кредитам в автоцентре, как правило, на 2-3 процента выше, чем в банках, так что и с данной стороны видны положительные моменты автокредита.

Современная кредитная программа характеризуется пониженными, по сравнению с предыдущими периодами, процентными ставками (по Москве в среднем они составляют 11-14%), наличием надежных страховых компаний с минимальным процентом штрафов, возможностью погашения кредита без выплаты штрафа, возможностью взять авто в кредит без выплаты первоначального взноса и в любое удобное время, а также быстротой и простотой оформления заявки.

Для оформления автокредита необходимо определиться с банком-кредитором, подробно изучить все программы, предлагаемые различными банками. По некоторым условиям они могут существенно различаться. Только после этого, если вы решились оформлять кредит в автосалоне, вам нужно выбрать последний, который сотрудничает именно с выбранным вами ранее банком.

В настоящее время возможно оформление автокредита даже на подержанные автомобили. Однако в данном случае любой банк предъявит требование к приобретаемому авто – оно должно быть не старше 5 лет. К тому же, при приобретении такого автомобиля в кредит процентные ставки выше, чем при приобретении нового авто (в среднем, на 3-5%).Сроки автокредитования в различных банках также отличаются между собой. Разные кредитные программы предусматривают выплату по кредиту в течение 1-7 лет. Суммы кредита также значительно отличаются. Вам могут выдать 80 000 долларов, а могут ограничиться и пятью тысячами. В данном случае все будет зависеть не только от стоимости выбранного вами автомобиля, но и от размера получаемых вами доходов.

В целом, популярность автокредитования в России постоянно растет. Там, где существует спрос, как известно, имеется и предложение. Поэтому условия программ автокредитования постоянно меняются. Если вы хотите приобрести авто на максимально выгодных условиях, имеет смысл подождать хотя бы год. Кто знает, возможно, вам удастся приобрести автомобиль своей мечты за гораздо меньшую сумму, чем вы планировали изначально.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Автокредит