Овердрафт или микрокредитование

Кредитование достаточно плотно вошло в нашу сложную жизнь, а программ разработано достаточно большое количество. Чтобы разобраться во всех кредитных продуктах и изучить условия, понадобится большое количество времени, но одним из легких путей может стать обращение к брокеру, который вращается в этой среде, словно рыба в воде и выслушав ваши требования к кредиту, учитывая ваше финансовое положение, он подберет для вас именно ту кредитную программу, которая устроит по все параметрам. Чаще всего населению требуются небольшие суммы денег, на неотложные нужды, поэтому в этом направлении предлагается либо микрокредитование, либо овердрафт. Чем они отличаются друг от друга, разберем.

Сейчас у многих есть пластиковые карты, а точнее счет в банке, который привязывается к этой банковской карточке. На нее начисляется зарплата, тем самым банк в курсе ваших денежных средств и при обращении в банк за кредитом, сотрудники могут предложить именно этот вид кредитования – овердрафт. Лимит будет полностью зависеть от перечислений и как только вам понадобятся заемные средства, баланс по карте уйдет в минус. При очередном перечислении зарплаты, непосредственно с карты будет списана необходимая сумма банку и так каждый месяц, пока не будет полностью погашен кредитный овердрафт. Согласитесь удобно, вы не забудете погашать свой кредит ежемесячно, потому что об этом будет помнить банк. Проценты по такому кредиту обычно не существенно большие, потому что банковская ячейка подстрахована вашим счетом.

Микрокредиты несколько отличаются от других кредитных программ, в частности процентным соотношением (они обычно очень высокие). Банк ничем не подстрахован, по этой причине выставляет непомерно высокие ставки. Выдается такой кредит по упрощенной системе, с минимальным набором документов и в очень сжатые сроки, но это относится больше к юридическим лицам, нежели к физическим. Хотя при огромном спросе данного кредитования, такие программы ввели и на почтовых отделениях, где, не отходя от кассы, лишь по паспорту, можно получить небольшую сумму денег практически мгновенно.

Обе кредитных программы похожи набором документов и требованиями к заемщику, но стоит учитывать и минусы, которые есть в обеих программах. Стоит взвесить все «за» и «против», прежде чем подписывать кредитные документы, а самое главное свое финансовое положение, так как при не оплате или опоздании в гашении платежа, на вашу голову упадет внушительный штраф.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Овердрафт