Вклады Сбербанка: «Сохраняй» и «Пополняй».

В Сбербанке существует большой перечень различных вариантов сохранения и приумножения денежных средств вкладчиков. Депозитные счета могут открываться на разных условиях, выбор которых зависит лишь от желания клиента Сбербанка и его возможности пополнять или сохранять имеющуюся сумму.

«Сохраняй»

Один из видов срочных вкладов, возможный в рублевом эквиваленте или валюте. Это один из самых доходных видов депозитов. Его процентная ставка может составлять от 5,15 до 8,75 процентов годовой прибавки (в рублях). Вклад доступен как работающим гражданам, так и людям, находящимся на пенсии.

Для открытия вклада достаточно суммы в одну тысячу рублей или её валютного эквивалента. Срок размещения указывается в договоре, определяется индивидуально с точностью до одного дня, при этом денежная сумма может максимально находиться на счете до трех лет включительно. При необходимости досрочного использования средств, проценты сохраняются, и начисляются в зависимости от количества дней нахождения денег на депозите по ставке вкладов, относящихся к категории «до востребования». Если на момент окончания договора у клиента не возникает необходимость в снятии наличности, то Сбербанк автоматически пролонгирует действие соглашения с сохранением процентной ставки.

Начисление процентов происходит один раз в месяц. При этом снимать их, без ущерба для вклада, можно в любое время. Если же начисленные проценты остаются на счету вкладчика, то они суммируются с остатком, и в дальнейшем происходит начисление процентов на проценты, что, безусловно, очень выгодно для клиентов.

«Пополняй»

Вид рублевых или валютных вкладов. Процентная ставка в рублях варьируется от 5,10 до 8,00 процентов. Открывается при имеющейся сумме в 1 тысячу рублей. Вклад предусматривает периодическое пополнение депозитного счета. При этом наличная сумма взноса не должна быть меньше 1 тысячи рублей или эквивалента в иностранной валюте. Возможно пополнение счета и безналичным способом. При таком варианте минимальная сумма взноса не оговаривается.

Вклад характеризуется возможностью автоматического увеличения процентной ставки, в зависимости от суммы. При достижении очередного порога градации, процент увеличивается, согласно существующей шкале. Размещение денежных средств на этом виде вклада возможно сроком от 3 месяцев до 3 лет включительно, с точностью до одного дня. Условиями предусмотрено досрочное снятие денег, при этом проценты сохраняются, но рассчитываются по схеме вкладов «до востребования».

Различные варианты депозитных счетов позволяют вкладчикам выбирать те условия, которые являются наиболее выигрышными и выгодными для них. Вклады «Пополняй» и «Сохраняй» являются одними из самых популярных видов размещения средств на депозитных счетах.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Вклады