Социальная ипотека для военных

Проблема приобретения собственного жилья стоит перед многими слоями населения России. Не исключением стала и социальная группа военнослужащих людей. Решением данной проблемы может стать разработанная социальная ипотека для военнослужащих. Около 5 лет назад государство начало разрабатывать данную систему. Еще тогда примерно триста военнослужащих смогли купить квартиры по льготным ценам за кредит. Тогда эта система считалась экспериментальной. Теперь же ипотека развивается в полную силу и мы уже имеем положительные результаты. Будущее данного кредита обещает стать великолепным. Каждый год государство планирует выдавать кредит более чем 35 тысячам военных людей.

Социальная ипотека для военнослужащих предусматривает определенную накопительную систему. Они принимают участие в этой системе на протяжении 3 лет и затем получают субсидии на приобретение квартиры. Право на получение ипотеки имеют люди, которые закончили военные образовательные заведения и в результате этого получили офицерское звание. Также участниками накопительной системы могут быть офицеры, которые были вызваны на службу из запаса. Еще одно условие – военный должен быть признан таковым, который нуждается в улучшении жилищных условий или в приобретении совершенно новой квартиры.

Если военнослужащий получает право на приобретение социальной ипотеки, на его счет поступят деньги. Размеры ипотечного кредита также зависят от региона, где выдается ипотека. Участник данной накопительной системы имеет полное право получить деньги со своего лицевого счета по прошествии 3 лет. Эти деньги военнослужащий обязан использовать на покупку жилья или на погашение уже имеющегося кредита на квартиру. Если военный несет службу больше двадцати лет и принимает участие в накопительной системе, то у него есть право использовать финансы так, как он того пожелает.

Социальная ипотека для военнослужащих позволяет приобрести квартиру в любом регионе. Жилье покупается согласно договору купли-продажи. Этот договор подписывают военнослужащий и продавец жилья. Стоит заметить, что квартира становится собственностью военного, но все еще находится в распоряжении банка до тех пор, пока не будет полностью оплачена ипотека. Аналитики считают, что данный вид ипотеки является полезной разработкой государства. Теперь каждый добросовестный военнослужащий может приобрести собственное жилье, не дожидаясь, когда он накопит достаточно средств для этого.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Ипотека