Автокредит без переплаты. Это возможно?

Автокредит без переплаты. Как красиво звучит! А бывает ли такая неслыханная щедрость банков на самом деле? Это же просто идеальные условия для заемщика. Оформил автокредит под 0%, который в этом случае представляет собой простую рассрочку, выплатил частями и все! Новая машина твоя! Звучит не совсем реалистично, но такой вариант возможен.
Итак, где же можно купить машину в рассрочку? Сразу стоит отметить, что если планируется покупка подержанного авто, то выплата процентов неизбежна. Банки не кредитуют данную категорию транспортных средств. А вот новое авто в рассрочку — пожалуйста! И не важно иномарка это или отечественный производитель.

Прежде всего необходимо найти салон, который предоставляет своим покупателям такую услугу. Конечно же, кредитует не сам магазин, а банк-партнер. Автокредит без переплаты предоставляет не каждый салон, даже, можно сказать, редкий. Но обычно это сопровождается большой рекламной компанией, зазывающей предполагаемых заемщиков. И тот, кто действительно интересуется данной операцией, без труда найдет нужный автосалон по рекламным плакатам или благодаря интернету и оформит автомобиль в рассрочку.

Стоит понимать, что раз банк имеет низкую прибыль, предоставляя беспроцентный автокредит (небольшие проценты банк все же получает, правда, не от заемщика, а от магазина), то и условия кредитования, и требования к заемщику довольно высокие.

Оформить автомобиль в рассрочку можно лишь на небольшой срок. Обычно это год — два, за редким исключением три. Первоначальный взнос высокий — минимум 40% от стоимости автомобиля, а чаще и все 50%. Такие требования не каждому под силу.

Если с первым взносом еще можно справиться, просто продав предыдущий автомобиль и выручив за него средства, то с маленьким сроком кредита проблем больше. Дело в том, что ни один банк не одобрит автокредит без процентов, ежемесячный платеж по которому составляет более 40% от дохода заемщика. Допустим, если приобретается иномарка в рассрочку стоимостью 800000 рублей на два года. Уплатив первый взнос, остается выплатить еще 400000 рублей. Путем простого подсчета выходит, что ежемесячная выплата по кредиту примерно 17000 рублей. Получается, что доход заемщика должен быть чуть больше 40000 рублей. Много ли людей имеют такой доход? При чем, официальный. Нет, поэтому автомобиль в рассрочку доступен не всем.

Так что, купить автомобиль в рассрочку действительно можно и это не рекламный ход дилеров. Единственное, обязательно нужно будет заплатить автострахование по КАСКО и комиссию за выдачу кредита, эти пункты включаются в сумму кредита.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Автокредит

Ученые узнали, кому снятся вещие сны. http://tradiciadrevnih.ru/ Ученым удалось выявить категорию людей.