Рост количества выданных ипотечных кредитов

23В течение 2012 года рынок по выдаче ипотечных кредитов увеличился почти в 3 раза, согласно данным Центрального банка РФ. Одновременно с ростом ипотечного кредитования продолжается уменьшение процентной ставки по жилищным займам.

Этому способствует в основном финансовая политика России. Также снижены ставки по рефинансированию до 8% по сравнению с прошлыми годами.

Специалисты Аналитического центра предсказывали это увеличение, но на самом деле возрождение жилищного рынка происходит более быстрыми темпами. Но такие быстрые темпы увеличения ипотечного кредитования может вызвать новую волну повышения цен на недвижимость, что приведет к очередным «перекосам» на рынке жилья. В стране по-прежнему остаётся напряжённая ситуация на рынке жилищного строительства.

Люди в нашей стране почувствовали уверенность в завтрашнем дне, и стали более заинтересованными в приобретении жилья. При этом учитывая желание кредитных организаций предлагать заёмщикам более выгодные условия.

Сегодня заёмщику стало намного легче получить ипотечное кредитование, чем во время кризиса, эти все факторы приводят к росту числа ипотечных сделок.

Аналитики предполагают и в дальнейшем рост жилищного рынка. Но естественно ставки не будут снижаться бесконечно, есть предел, ниже которого ставки вряд ли понизятся. На сегодняшний день банки почти приблизились к минимальному докризисному уровню ставок.

Но рост всё равно будет продолжать, благодаря различным программам, которые исчезли во время кризиса. Например, сегодня весьма ограничены предложения на приобретение строящегося жилья или существующие ранее программы по кредитам на загородную недвижимость.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Полезная информация