Что собой представляет беспроцентный автокредит?

У многих скептиков сложилось такое мнение, что беспроцентный автокредит — лишь миф или просто способ привлечения покупателей в автосалоны. На самом деле такой кредит становится возможным при сотрудничестве фирмы, которая производит автомобили, и банка. При этом в плюсе остаются все стороны, включая покупателя. А как это происходит?

Заемщик хочет взять беспроцентный автокредит, а производитель и автосалон заинтересованы в стимулировании продаж. И когда будущий владелец автомобиля обращается к продавцу, тот в свою очередь предлагает ему выгодный кредит без переплаты. Затем заключается стандартный договор между заемщиком и банком, где указывается процентная ставка, которая равна ставке рефинансирования ЦБ. Но по факту заемщик ничего не переплатит, так как продавец сделает скидку на машину в размере рассчитанной переплаты. В результате чего заемщик действительно получит авто в кредит на очень выгодных условиях. Сама ставка очень мала и составляет не более 8%.

Но обычно банки ставят такие условия: клиент должен внести первоначальную сумму, которая составляет не менее 30%, а то и все 50%, все зависит от стоимости автомобиля, плюс заемщик должен погасить остальную сумму кредита в течении одного года. Очень редко можно встретить условие, где можно погасить рассрочку в течении 2 – 3 лет. Только люди, которые имеют хороший доход, могут воспользоваться такими займами, так как при небольшом сроке ежемесячный платеж получается довольно приличным.

Оформить беспроцентный кредит имеет право только гражданин РФ. Возраст заемщика от 18 лет и не более 65 лет на момент последнего внесения ежемесячного платежа. В каждом банке есть свои коррективы к возрастной категории. Самый минимальный пакет документов, необходимых для оформления включает в себя заполненную анкета, водительские права, а так же паспорт. Обычно банки ставят обязательным условием предъявить справки, свидетельствующие о размере доходов заемщика и подтверждающие факт трудоустройства.

Обязательно беспроцентный автокредит сопровождается страхованием КАСКО, а в некоторых случаях банки могут потребовать застраховать собственную жизнь и дееспособность. Кредит без переплаты выдается только на приобретение новых автомобилей, подержанные не участвуют в подобных программах.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Автокредит