Как пользоваться кредиткой за границей?

Большинство банковских учреждений выпускают кредитные карты международного класса, позволяющие проводить расчеты в отечественной и иностранной валюте, в том числе, за границей.

С помощью кредитной карты можно проводить такой же перечень операций, как и обычной платежной картой в пределах страны проживания, то есть, приобретать товары, оплачивать предоставление различного рода услуг, совершать интернет-шопинг и обналичивать кредитные средства. Впрочем, стоит обратить внимание на комиссии, которые взимает банк при обслуживании кредитного карточного счета. В случае проведения расчетов в валюте, отличной от валюты счета, происходит оплата стоимости конвертации. Стоит учесть данный аспект, пользуясь картой в другой стране.

При поездке за границу необходимо помнить об элементарных правилах безопасности при пользовании пластиком, в том числе и кредитным. Стоит заранее позаботиться о подключении мобильного банкинга и установлении количественного ограничения на снятие средств. С помощью этих двух нехитрых действий у владельца кредитки появляется возможность контролировать свои расходы в реальном времени.

При работе с банкоматами стоит уточнить перечень зарубежных партнеров у обслуживающего банка и стоимость такого перевода кредитных денег в наличность. Не следует забывать о различных мошенничествах с пластиковыми картами. Это и недобросовестные продавцы небольших торговых точек, и различные накладки на банкоматах, позволяющих считывать данные о кредитке и дальнейшим их преступным использованием.

В последнее время участились случаи компрометации кредитных карт, то есть через платежную сеть происходила утечка информации о самих картах (номер и код), что могло повлечь за собой пропажу средств на счетах клиентов. В таком случае, банковские учреждения вынуждены блокировать все кредитные карты, попавший под подозрение.

Не завидная ситуация для туриста, оказавшегося в чужой стране без денежных средств. В данном случае при путешествии за границу не стоит надеяться на одну-единственную карту, лучше распределить имеющиеся средства на несколько и позаботится о небольшом запасе наличной валюты страны будущего пребывания.

А кредитная карта пусть будет лишь финансовым дополнением, а не источником средств на отдых, тогда путешествие не будет огорчено и прервано в виду финансовых проблем.

Вас также заинтересует ↓

Рубрика: Пластиковые карты

как выбивать много легендарных вещей в Диабло 3 До 30 парагона падало исправно все.